Wo Berlin auf den Schwarzwald trifft

Belsazar, die Vorzüge von Wermut und ein urban-sommerlicher Aperitif

Belsazar Vermouth

Mit Sitz in Berlin und Wurzeln im baden-württembergischen Baden verbindet Belsazar Vermouth traditionelle Handwerkskunst mit einem modernen und urbanen Lebensstil. Max und Sebastian, die Gründer von Belsazar, teilen ihre glühende Leidenschaft für regionale Weine aus Baden, exzellente Brennereien und aussergewöhnliche Rezepturen, aber auch ihre Liebe zu kreativen Ideen, wie sie in den Strassen von Berlin entstehen. Das Ergebnis: Ein weinhaltiger Aperitif der Extraklasse – eine Kombination aus der Vitalität der Hauptstadt und der Bodenständigkeit des Schwarzwalds. Das ist Belsazar Vermouth!

Liebe Gastronomen

Belsazar profitiert vom Wachstum der Kategorie Premium-Wermut und forciert den Umstieg auf Produkte mit potenziell höheren Verkaufspreisen und Margen. Belsazar ist die Basis klassischer Cocktails. Er ist ein Wermut mit besonderer Note und ein neuer trendiger Aperitif. Ein leichter und einfacher Drink, den Konsumenten zu jeder Zeit und überall geniessen können – zum Mittagessen, zur Cocktailstunde und am Abend.

Alle Belsazar Vermouth-Varianten weisen einzigartige Geschmacksnuancen und Aromen auf – so unterschiedlich wie die Stadtteile Berlins.

Grund zur Aufnahme ins Barsortiment

Belsazar ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Back-Bar. Er wird aus qualitativ hochwertigen, regionalen Weinen hergestellt, die vorzugsweise aus Baden stammen. Belsazar mit seinen hochwertigen vielschichtigen Geschmacksnoten kann als leichter Aperitif mit Tonic oder als klassischer Cocktail wie Dry Martini, Negroni, White Manhattan und so weiter serviert werden.

Als Geheimtipp gilt der Rosé & Tonic Aperitif, welcher voller Überraschungen steckt. Bittersüss und sommerlich. Eine harmonische Mischung aus rosa Grapefruit, Pomeranze und Orangenblüte, abgerundet durch Himbeere und Johannisbeere.

NEGRONI
3 cl Belsazar Red
3 cl Campari
3 cl Gin
Alle Zutaten in einen Tumbler
geben, mit Eiswürfeln auffüllen.
Umrühren und mit Orangenzeste
servieren.
2,6 Alkoholeinheiten pro Serve

 

DRY MARTINI
5 cl Belsazar Dry
3 cl Gin
Belsazar Dry und Gin in ein mit
Eiswürfel gefülltes Mixglas geben.
Umrühren und in ein gekühltes
Martiniglas abgiessen. Mit einer Olive
oder Zitronenzeste servieren.
2,3 Alkoholeinheiten pro Serve

ROSÉ & TONIC
5 cl Belsazar Rosé
10 cl Tonic
Belsazar Rosé in ein Highball-Glas
geben. Einige Eiswürfel dazu und
mit Tonic aufgiessen. Umrühren und
mit einer Scheibe Grapefruit oder
einer Grapefruit-Zeste servieren.
0,9 Alkoholeinheiten pro Serve

 

WHITE MANHATTAN
5 cl Belsazar White
5 cl Bourbon Whisky
1 Schuss Orangenbitter
Alle Zutaten in ein Mixglas geben,
mit Eiswürfeln auffüllen und umrühren
bis es kalt ist. In eine gekühlte
Champagnerschale abgiessen und
mit einer Orangenzeste servieren.
3,2 Alkoholeinheiten pro Serve

Wermut – weiterhin im Schwung innerhalb einer florierenden Cocktailkultur

Das starke Wachstum von Premium-Wermut wird durch die Entwicklung kleiner, handwerklich hergestellter Marken begünstigt, die der stagnierenden traditionellen Kategorie neuen Schwung verleihen. Weiteres Interesse weckt die florierende Cocktail-Kultur. Für Bartender ist dieses Segment allerdings nicht neu – schliesslich ist Wermut Bestandteil der berühmtesten Cocktails weltweit. Die Weichen sind also gestellt, damit Konsumenten Wermut neu entdecken können. Darüber hinaus wird das Produktsegment mit einem «Gesundheitsaspekt» in Verbindung gebracht: Wermut hat weniger als die Hälfte des Alkoholgehalts von Spirituosen, enthält Botanicals und ist ein (angereicherter) Wein.

In enger Zusammenarbeit mit Diageo Suisse AG unterstützen wir dich bei der Suche nach den passenden Rezepten für deinen Betrieb oder Privatgebrauch.

Alle Zutaten sind bei uns erhältlich.

Jetzt bestellen:

Online Shop

Telefon +41 44 485 45 00
Fax +41 44 480 04 72
bestellungen@huber-getraenke.ch

Bist du über 18 Jahre alt? Um auf diese Webseite zugreifen zu können, musst du mindestens 18 Jahre alt sein. Bitte bestätige dein Alter, um den Inhalt anzuzeigen, oder klicke auf "Abbrechen", um die Webseite zu verlassen.