Historischer GIN für alle Sinne
Ein Geheimnis unter Gentlemen und ein sanft aromatischer Geschmack im Gaumen: Von Oliver Brand, Cocktail-Profi und Geschäftsführer der mySenses Bar in Dübendorf.
Mit der MySenses Bar durch alle Sinne
Die Last Barrel Kreationen zeigen höchste Künste in Sachen Destillation und Reifung. Der Last Barrel Escher GIN öffnet eine neue Perspektive von aromatischem, leicht trockenem GIN.
Oliver Brand, Geschäftsführer der mehrfach national und international ausgezeichnete mySenses Bar hat getüftelt und teilt seine neuen Cocktailkreationen mit uns.
Cocktailkreationen für jedermann
„Der Escher’s GIN ist ein hochqualitativer GIN, welcher sich gut mit unterschiedlichen Komponenten kombinieren lässt. Die sanften Noten ermöglichen es dem Barkeeper, mit unterschiedlichen Aromen zu arbeiten, die den GIN untermalen. Es ergibt sich ein breites Spektrum an passenden Mixers und Aromaextrakten. Leicht bittere Noten können dabei problemlos ergänzt werden.“
Die Zutaten der neuen Cocktails sind explizit für ein Sortiment jeder Bar ausgelegt.
Alle Zutaten (ohne Soda) im Shaker gut schütteln und auf Eis ins Longdrinkglas abseihen. Mit Soda auffüllen und dekorieren. Cheers!
Tastingnoten Escher’s GIN
In der Nase opulente, aber komplexe Noten von frisch gepflückten Orangenblüten, Kardamom, intensivem und gleichzeitig zartem Wacholder. Im Gaumen dickflüssig, ölig und leicht salzig in seiner ersten Erscheinung. Delikates und komplexes Aromenspiel aus Orangen, Zitrus, Apfel und Blüten. Der Wacholder zeigt sich deutlich in den nachfolgenden Aromen, ein Hauch von Toffee mit einem Schuss an „Rübe“. Im Abgang samtig und weich, ölig, salzig und fruchtig zugleich. Das Herz aus der Zuckerrübe zeigt seine volle aromatische Wirkung, es trägt die Aromen lang, lang und noch länger. Pur, im Cocktail oder mit mildem Tonic ein anhaltender Genuss.