Wichtige Kundeninfo: An Karfreitag 29.03. und Ostermontag 01.04.24 ist unser Betrieb geschlossen. Bitte Bestellungen frühzeitig übermitteln. Siehe angepasste Tourenpläne. Vielen Dank für Euer Verständnis.

Um Ihnen in unserem eShop den bestmöglichen Service zu gewährleisten verwenden wir Cookies. Erfahren Sie mehr über die Cookie-Nutzung

Goba flaudert seit 20 Jahren …du auch?

Die Goba AG feiert dieses Jahr 20 Jahre Flauder Original! Das kultige Erfrischungsgetränk mit Holunderblüte und Melisse ist heute nicht mehr aus dem Schweizer Getränkemarkt wegzudenken.

So einfach sich die Zusammensetzung anhört, umso kniffliger war deren Umsetzung

Zwei Jahre wurden in die Rezeptur von Flauder Original investiert, bis das Getränk 2002 auf den Markt kam. Und das hat sich gelohnt: Zuckerreduziert, erfrischend und voller Wohlgeschmack begeistert es seither die Gaumen vieler Menschen in der ganzen Schweiz. Aber weisst du eigentlich, woher der Name Flauder kommt? Vom Flickflauder dem Appenzeller Dialektwort für Schmetterling.

In den vergangenen Jahren ist die Flauder Familie auf bisher fünf Getränke angewachsen: Flauder Original, Holder, iisfee, Minz und Yolo. Und in allen schlummert das Geheimnis des reinen Appenzell Minerals sowie verschiedene Kräuter- und Blütenextrakte, deren Bestandteile fast ausschliesslich aus der Region stammen.

Die Goba AG feiert dieses Jubiläum mit verschiedenen Aktivitäten sowie der Neugestaltung der Innenetikette aller Flauder Getränke. Aus Dankbarkeit und im Bewusstsein, dass romantische Blumenwiesen voller Schmetterlinge sel­tener werden, setzt sich die Goba für die Erhaltung von Lebensräumen und für die Artenför­derung ein. Sie unterstützt die Kampagne „Insektenoase Parc Ela“ des Bündner Naturparks Parc Ela. Die Etiketteninnenseite von Flauder Original zeigt deshalb neu den prächtigen Apollofalter, einen der schönsten einhei­mischen – und in Europa leider stark gefährdeten – Flickflauder.

Ob Flickflauder, Schmetterling, Papillon oder Farfalla… Die Leichtigkeit schwingt sowieso immer mit. Wir freuen uns auf weitere flaudrige Jahrzehnte auf den Wiesen und im Gaumen!

Die Cocktail Vorschläge

Beerentraum (links)

Zutaten:

  • 2 cl Holunderbeer Sirup
  • 4-6 cl Flauder Original
  • 2 cl Appenzell Mineral leise
  • Eis

Garnitur:
frische Beeren

 

Schlingel (rechts)

Zutaten:

  • 4 cl No 13 Pfirsich Likör
  • 6-8 cl Flauder Original 
  • Eis

Garnitur:
Pfirsich-Schnitze

Hol auch du dir eine Portion nach Hause

In enger Zusammenarbeit mit Goba AG, Mineralquelle & Manufaktur unterstützen wir dich bei der Suche nach den passenden Rezepten für dich oder deinen Betrieb.

Alle Zutaten sind bei uns erhältlich.

Sind Sie sich sicher?