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ITALICUS: Der einzigartige Rosolio di Bergamotto

 

Die neue Interpretation der beinahe vergessenen Kategorie des Rosolio, der unter dem König von Savoyen im 18. Jahrhundert als Aperitivo di Corte bekannt war.

Aus dem Land des Aperitivo

Bevor Wermut, Bitters oder Amaro in Turin und Mailand aufkamen, war Rosolio der wichtigste Aperitivo. Beim König von Savoyen wurde er den Gästen gar als "Aperitivo di Corte" serviert. Drei Jahrhunderte später stiess Giuseppe Gallo - italienischer Barkeeper und Brand Ambassador per eccellenza - in einem alten italienischen Buch auf ein Rezept für diese längst vergessene Spirituose. Nach fünfzehn Monaten voller Experimente war es dann soweit: Er kreierte den ITALICUS Rosolio di Bergamotto.

Heutzutage ist ITALICUS in der internationalen Barszene bekannt. Die schöne Flasche im Art-Déco-Stil verdient einen Platz in jeder (Haus-) Bar und zieht die Blicke deiner Gäste auf sich. 

Zarte, botanische Noten

Giuseppe Gallos neue Interpretation dieser - zum Glück nur beinahe - vergessenen Kategorie basiert auf kalabrischer Bergamotte, Kamille, sizilianischer Zitrone, Lavendel, gelben Rosenblättern und Enzianwurzel.

Negroni Bianco

Die ITALICUS Variation

Zutaten:

  • 1 Teil ITALICUS Rosolio di Bergamotto
  • 1 Teil Dry Gin
  • 1 Teil Dry Vermouth

Garnitur:
3 grüne Oliven

Italicus Cup

Der moderne Spritz

Zutaten:

  • 1 Teil ITALICUS Rosolio di Bergamotto
  • 1 Teile Tonic und Grapefruit Limonade

Garnitur:
Grapefruitscheibe

ITALICUS Spritz

Der Klassiker

Zutaten:

  • 1 Teil ITALICUS Rosolio di Bergamotto
  • 2 Teile Prosecco oder Champagner

Garnitur:
3 grüne Oliven

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