Um Ihnen in unserem eShop den bestmöglichen Service zu gewährleisten verwenden wir Cookies. Erfahren Sie mehr über die Cookie-Nutzung

Was ist Lillet genau?

Ein Wermut, ein Likör, ein Portwein?

Nein, Lillet ist die geschickte Kombination von 85% Weinen aus der Bordeaux Region und 15% Frucht-Mazeraten aus exotischen Zitrusfrüchten. Er wird seit 1872 in Podensac, einem malerischen Dorf im Süden von Bordeaux, hergestellt. In der bis heute unveränderten Destillerie «Maison Lillet» kümmert sich ein kleines Team von weniger als zehn Personen um die Produktion des Aperitifs.

Die Zutaten werden mit grosser Sorgfalt ausgewählt. Die Weine sind von hoher Qualität und die milden und gleichzeitig leicht bitteren Orangenschalen sowie die Chinarinde verleihen dem Weinaperitif sein bemerkenswertes und vielschichtiges Aroma. Diese Ausgeglichenheit zwischen der Reichhaltigkeit der Früchte und der Qualität des Weines sind das Resultat von fast 150 Jahren «Savoir-faire». Dabei bleibt die genaue Zusammensetzung der einzelnen Lillet Varianten selbstverständlich ein Geheimnis des Kellermeisters.

Lillet: Der Aperitif mit vielen Facetten

Der geringe Alkoholgehalt macht Lillet zu einem Getränk, das man gut vor einer Mahlzeit zum Apéro oder auch während eines Brunches geniessen kann. 

Lillet ist in der Schweiz in zwei Varianten erhältlich: Blanc und Rosé. Egal, welche Sorte du bevorzugst, dein Lillet-Drink kann ganz einfach – und am besten in einem grossen Weinglas – zubereitet werden:

White Berry Lillet

Zutaten:

  • 5 cl Lillet Blanc
  • 10 cl Schweppes Original Wild Berry
  • Eis

Garnitur:
Himbeeren und Erdbeeren

Lillet Aperitif

Zutaten:

  • 5 cl Lillet
  • 10 cl Tonic (alternativ mit Champagner oder Prosecco)
  • Eis

Garnitur:
Orangenschnitz, Minze oder Gurke

Ein feiner Aperitif aus dem Süden Frankreichs

„Einerseits besteht Lillet aus erlesenen Weinen aus dem weltbekannten Anbaugebiet rund um Bordeaux, andererseits aus natürlichen Mazeraten exotischer Zitrusfrüchte. Lillet, den man am besten gut gekühlt (bei 6–8 °C) trinkt, wird übrigens bis heute ausschliesslich in Podensac hergestellt – ganz nach einem alten Familienrezept aus dem 19. Jahrhundert. Lillet ist flexibel, ausdrucksstark und facettenreich – ein leichter Aperitif, der die Möglichkeit bietet, köstliche Drinks zuzubereiten.“ – Jessica Witzel, Advocacy Manager von Lillet Schweiz

 

Hol auch Du Dir eine Portion in Deinen Betrieb

In enger Zusammenarbeit mit Pernod Ricard Swiss unterstützen wir Dich bei der Suche nach den passenden Rezepten für Dich oder Deinen Betrieb.

Alle Zutaten sind bei uns erhältlich.

Sind Sie sich sicher?